2015

गीत: सुन बंतो बात मेरी । Sun Banto Baat Meri
फ़िल्म: महाचोर (1976) | Mahachor
संगीतकार: राहुल देव बर्मन | RD Burman
कलाकार: नीतू सिंह, राजेश खन्ना | Neetu Singh, Rajesh Khanna
स्वर: आनन्द बक्षी, आशा भोंसले | Anand Bakshi, Asha Bhonsle





गीत के बोल:

आनन्द बक्षी:
सुन बंतो बात मेरी, हाय सुण बंतो बात मेरी
दिन ताँ गुज़र जायेगा, नइ यूँ कटणी रात मेरी
दिन ताँ गुज़र जायेगा, नइ कटणी रात मेरी

आशा भोंसले:
रहने दे यह बेताबी, वे छूटेया, रहने दे यह बेताबी,
मैं घर नहीं जाना, लै फण घर दी चाबी...
मैं घर नहीं जाना, लै फण घर दी चाबी...

आनन्द बक्षी:
ओ चुप करके गड्डी दे विच बैण जा
चुप करके गड्डी दे विच बैण जा
जे रोई ते चपेड़ खायेंगी, रोई ते चपेड़ खायेंगी

आशा भोंसले:
तेरी गड्डी विच नहीं बैणाँ
वे जा तेरी गड्डी विच नहीं बैणाँ
जित्थे तेरी याद आये उत्थे बैठके रो लेणाँ
जित्थे तेरी याद आये उत्थे बैठके रो लेणाँ

आनन्द बक्षी:
मैं तुझे घर से भगा के नहीं लाया,
तुझे घर से भगा के नहीं लाया
कि आयी है तू मर्ज़ी से, आयी है तू मर्ज़ी से

आशा भोंसले:
हट छोड़ मज़ाक चन्ना, ओय हट छोड़ मज़ाक चन्ना
तेरी मेरी नइ निभणी, मैंनूँ दे दे तलाक़ चन्ना
तेरी मेरी नइ निभणी, मैंनूँ दे दे तलाक़ चन्ना

आनन्द बक्षी:
तैं अपने घर रहना था, अपने घर रहना था
डोली में ना डाले... बाबुल से कहना था
डोली में ना डाले... बाबुल से कहना था

आशा भोंसले:
मेरे बाबुल का नाम न लेना, मेरे बाबुल का नाम न लेना
तू चाहे मेरी जान कड लै, चाहे मेरी जान कड लै

आनन्द बक्षी:
हो.. इक रूठे तै दूजा मनाये, इक रूठे तै दूजा मनाये
यही तो प्यार है मित्राँ, इक रूठे...

आशा भोंसले:
तुम समझे मैं रूठ गयी, वे जाँ तुम समझे मैं रूठ गयी,
उमराँ दी यारी पल्लाँ विच टूट गयी
उमराँ दी यारी पल्लाँ विच टूट गयी


आडियो गीत:

Aaradhana 1969 Sachin Dev Barman
गीत: रूप तेरा मस्ताना, प्यार मेरा दीवाना । Roop Tera Mastana, Pyar Mera Deewana
चित्रपट: आराधना १९६९ | Aaradhana 1969
संगीत: सचिन देव बर्मन । Sachin Dev Barman
गीतकार: आनंद बक्षी । Anand Bakshi
स्वर: किशोर कुमार । Kishor Kumar

संस्करण १:


संस्करण २:


संस्करण ३:


गीत के बोल:

रूप तेरा मस्ताना, प्यार मेरा दीवाना
भूल कोई हम से ना हो जाए

रात नशीली, मस्त समां है
आज नशे में, सारा जहां है
हाय, शराबी मौसम बहकाए

आँखों से आँखे, मिलती हैं ऐसे
बेचैन हो के, तूफ़ान में जैसे
मौज कोई साहिल से टकराए

रोक रहा है, हमको ज़माना
दूर ही रहना, पास ना आना
कैसे मगर कोई दिल को समझाए

Roman Hindi Lyrics:


roop teraa mastaanaa, pyaar meraa deewaanaa
bhool koi ham se naa ho jaae

raat nasheelee, mast samaan hai
aaj nashe men, saaraa jahaan hai
haay, sharaabee mausam bahakaae

aaankhon se aaankhe, milatee hain aise
bechain ho ke, toofaan men jaise
mauj koi saahil se takaraae

rok rahaa hai, hamako jmaanaa
door hee rahanaa, paas naa aanaa
kaise magar koi dil ko samajhaae

Devar 1966
गीत: आया है मुझे फिर याद वो ज़ालिम । Aaya Hai Mujhe Phir Yaad Wo Zalim
चित्रपट: देवर १९६६ | Devar 1966
संगीत: रोशन । Roshan
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: मुकेश । Mukesh



गीत के बोल:

आया है मुझे फिर याद वो ज़ालिम
गुज़रा ज़माना बचपन का
हाए रे अकेले छोड़ के जाना
और ना आना बचपन का

वो खेल, वो साथी, वो झूले
वो दौड़ के कहना, आ छू ले
हम आज तलक भी ना भूले वो
ख्वाब सुहाना बचपन का

इस की सब को पहचान नहीं
ये दो दिन का मेहमान नहीं
मुश्किल है बहोत आसान नहीं ये
प्यार भूलाना बचपन का

मिलकर रोयें, फ़रियाद करें
उन बीते दिनों की याद करें
ऐ काश कहीं, मिल जाये कोई जो
मीत पुराना बचपन का

Roman Hindi Lyrics:

aayaa hai mujhe phir yaad wo zaalim
gujraa zamaanaa bachapan kaa
haae re akele chhod ke jaanaa
aur naa aanaa bachapan kaa

wo khel, wo saathee, wo jhoole
wo daud ke kahanaa, aa chhoo le
ham aaj talak bhee naa bhoole wo
khwaab suhaanaa bachapan kaa

is kee sab ko pahachaan naheen
ye do din kaa mehamaan naheen
mushkil hai bahot aasaan naheen ye
pyaar bhoolaanaa bachapan kaa

milakar royen, fariyaad karen
un beete dinon kee yaad karen
ai kaash kaheen, mil jaaye koi jo
meet puraanaa bachapan kaa

Mr X in Bombay 1964

गीत: ख़ूबसूरत हसीना, जान-ए-जाँ | Khoobsoorat Haseena Jane-jaan
चित्रपट: मि. एक्स इन बॉम्बे १९६४ | Mr X in Bombay 1964
संगीत: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल । Laxmikant Pyarelal
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेश्कर, किशोर कुमार | Lata Mangeshkar, Kishor Kumar



गीत के बोल:

ख़ूबसूरत हसीना, जान-ए-जाँ, जान-ए-मन
रंग जिस के लबों का ढूंढता हैं चमन
तू नहीं, तू नहीं, वो हसीं तो सनम कोई और ही है

ख़ूबसूरत दीवाना, जान-ए-जाँ, जान-ए-मन
सुन के जिस के फ़साने, झूम उठा मेरा मन
तू नहीं, तू नहीं, वो हसीं तो सनम कोई और ही है

कल वो मिली थी, तो शब बातों में ढली थी
मुझे छेड़ो न ऐसे, बता दो कौन थी वो
नाज़ों पली थी, वो शबनम थी या कली थी
जैसी, वो थी, वैसी तू नहीं, तू नहीं, वो हसीं तो सनम कोई और ही है

ख्वाबों में अक्सर वो आने जाने लगा है
ओ चलो छोड़ो रहने दो, नहींं ये दिल्लगी अच्छी
इस दिल्लगी में ये दिल जल जाने लगा है
कैसे कह दूँ, तू है, तू नहीं, तू नहींं वो हसीं तो सनम कोई और ही है

झूमे नज़ारे, अगर वो ज़ुल्फे सँवारे
मेरा दिल ना जला सुन ले, मेरे बदले उसे चुन ले
समझी नहींं तू, तेरी जानिब हैं इशारे
हाँ हाँ, तू ही हैं वो, तू नहीं, तू नहीं, वो हसीं तो सनम तेरा प्यार है

Roman Hindi Lyrics:

khoobsoorat haseena, jaan-e-jaan, jaan-e-man
rang jis ke labon kaa dhoondhataa hai chaman
too nahin, too nahin, wo haseen to sanam koi aur hee hai

khoobsoorat deewaanaa, jaan-e-jaan, jaan-e-man
sun ke jis ke fasaane, jhoom uthhaa meraa man
too nahin, too nahin, wo haseen to sanam koi aur hee hai

kal wo milee thee, to shab baaton men dhalee thee
mujhe chhedo na aise, bataa do kaun thee wo
naazon palee thee, wo shabanam thee yaa kalee thee
jaisee, wo thee, waisee too nahin, too nahin, wo haseen to sanam koi aur hee hai

khwaabon men aksar wo aane jaane lagaa hai
o chalo chhodo rahane do, nahinn ye dillagee achchhee
is dillagee men ye dil jal jaane lagaa hai
kaise kah dooan, too hai, too nahin, too nahinn wo haseen to sanam koi aur hee hai

jhoome nazaare, agar wo zulfen sanwaare
meraa dil naa jalaa sun le, mere badale use choon le
samajhee nahinn too, teree jaanib hai ishaare
haan haan, too hee hai wo, too nahin, too nahin, wo haseen to sanam teraa pyaar hai

Jeene Ki Raah 1969
गीत: आने से उसके आये बहार । Aane Se Uske Aaye Bahaar
चित्रपट: जीने की राह १९६९ । Jeene Ki Raah 1969
संगीत: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल । Laxmikant Pyarelal
गीतकार: आनंद बक्षी । Anand Bakshi
स्वर: मोहम्मद रफ़ी । Md Rafi



गीत के बोल:

आने से उसके आये बहार
जाने से उसके जाये बहार
बड़ी मस्तानी है, मेरी मेहबूबा
मेरी ज़िंदगानी है, मेरी मेहबूबा

गुनगुनाये ऐसे जैसे बजते हो घुंघरू कहीं पे
आके परबतों से जैसे गिरता हो झरना जमीं पे
झरनों की मौज है वो, मौजों की रवानी है, मेरी मेहबूबा
मेरी ज़िंदगानी है, मेरी मेहबूबा

बन सँवर के निकले, आये सावन का जब जब महीना
हर कोई ये समझे, होगी वो कोई चंचल हसीना
पूछो तो कौन है वो, रुत ये सुहानी है, मेरी मेहबूबा
मेरी ज़िंदगानी, मेरी मेहबूबा

इस घटा को मैं तो उसकी आँखों का काजल कहूँगा
इस हवा को मैं तो उसका लहराता आँचल कहूँगा
कलियों का बचपन है, फूलों की जवानी है, मेरी मेहबूबा
मेरी ज़िंदगानी है, मेरी मेहबूबा

बीत जाते हैं दिन, कट जाती हैं आँखों में रातें
हम न जाने क्या क्या, करते रहते हैं आपस में बातें
मैं थोड़ा दीवाना, थोड़ी-सी दीवानी है, मेरी मेहबूबा
मेरी ज़िंदगानी है, मेरी मेहबूबा

सामने मैं सब के नाम उसका नहीं ले सकूँगा
वो शरम के मारे रूठ जाए तो मैं क्या करूँगा
हुरों की मलिका है, परियों की रानी है, मेरी मेहबूबा
मेरी ज़िंदगानी है, मेरी मेहबूबा

Roman Hindi Lyrics:


aane se us ke aae bahaar
jaane se us ke jaae bahaar
badee mastaanee hai, meri mehbooba
meri zindagaani hai, meri mehbooba

gunagunaae aise jaise bajate ho ghungaru kahee pe
aake parabaton se jaise girataa ho jharanaa jameen pe
jharanon kee mauj hai wo, maujon kee rawaani hai, meri mehbooba
meri zindagaani hai, meri mehbooba

ban sanwar ke nikale, aae saawan kaa jab jab maheenaa
har koi ye samajhe, hogee wo koi chnchal haseenaa
poochho to kaun hai wo, rut ye suhaanee hai, meri mehbooba
meri zindagaani hai, meri mehbooba

is ghataa ko main to usakee aankhon kaa kaajal kahooangaa
is hawaa ko main to usakaa laharaataa aanchal kahooangaa
kaliyon kaa bachapan hai, foolon kee jawaanee hai, meri mehbooba
meri zindagaani hai, meri mehbooba

beet jaate hain din, kat jaatee hain aankhon men raaten
ham naa jaane kyaa kyaa, karate rahate hain aapas men baaten
main thodaa deewaanaa, thodeesee deewaanee hai, meri mehbooba
meri zindagaani hai, meri mehbooba

saamane main sab ke naam usakaa nahee le sakooangaa
wo sharam ke maare ruthh jaae to main kyaa karooangaa
huronkee malikaa hai, pareeyon kee raanee hai, meri mehbooba
meri zindagaani hai, meri mehbooba

जुआरी १९६८ । Juari 1968
गीत: नींद उड़ जाये तेरी । Neend Ud Jaye Teri
चित्रपट: जुआरी १९६८ । Juari 1968
संगीत: कल्याणजी आनंदजी । Kalyanji Anandji
गीतकार: आनंद बक्षी । Anand Bakshi
स्वर: मुबारक बेग़म, सुमन कल्याणपूर, कृष्णा बोस । Mubarak Begum, Suman Kalyanpur, Krishna Bose



गीत के बोल:

ये रात कितनी तमन्ना साथ लायी हैं
गज़ब खुदा का सितमगर को निंद आयी हैं

नींद उड़ जाये तेरी चैन से सोने वाले
ये दुआ मांगते हैं नैन ये रोने वाले

मैंने किया इन ज़ुल्फ़ों का साया
तेरे लिया आँखों में काजल लगाया
दिल ने धड़क के दी आवाजें
तुझे नहीं आना था तू नहीं आया
मेरे आँखों के काजल को अश्क़ हैं धोने वाले

मैने की हैं जफ़ाएँ, मुझसे क्यों हो वफ़ाएँ
लग गयी मुझको मेरे प्यार की बददुआएँ
तू वफ़ा करता हम तो थे बेवफ़ा होने वाले

कोई तुझ पे तोहमत धरने नहीं दी
दिल को शिक़ायत करने नहीं दी
कर लिया दिल का ख़ून भी हमने
आँख सितमगर भरने नहीं दे
आज लेकिन न मानेंगे रोयेंगे रोने वाले

Roman Hindi Lyrics:


ye raat kitanee tamannaa saath laayee hain
gajb khudaa kaa sitamagar ko nind aayee hain

neend ud jaaye teree chain se sonewaale
ye duaaaein maangate hain nain ye ronewaale

maine kiyaa in julfon kaa saayaa
tere liyaa aaankho men kaajal lagaayaa
dil ne dhadak ke dee aawaajen
tujhe nahee aanaa thaa too nahee aayaa
mere aaankhon ke kaajal ko ashk hain dhonewaale

maine kee hain jafaaye, mujhase kyon ho wafaaye
lag gayee mujhako mere pyaar kee badaduaaye
too wafaa karataa ham to the bewafaa honewaale

koi tujh pe tohamat dharane nahee dee
dil ko shikaayat karane nahee dee
kar liyaa dil kaa khoon bhee hamane
aaankh sitamagar bharane nahee de
aaj lekin naa maanenge royenge ronewaale

श्रीमान फंटूश १९६५ Shreeman Fantoosh 1965
गीत: ये दर्द भरा अफ़साना । Ye Dard Bhara Afsana
चित्रपट: श्रीमान फंटूश १९६५ | Shreeman Fantoosh 1965
संगीत: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल | Laxmikant Pyarelal
गीतकार: आनंद बक्षी । Anand Bakshi
स्वर: किशोर कुमार । Kishor Kumar



गीत के बोल:

ये दर्द भरा अफ़साना
सुन ले अन्जान ज़माना ज़माना
मैं हूँ एक पागल प्रेमी
मेरा दर्द ना कोई जाना

कोई भी वादा, याद न आया
कोई क़सम भी, याद न आई
मेरी दुहाई, सुन ले खुदाई
मेरे सनम ने की बेवफ़ाई
दिल टूट गया, दीवाना

फूलों से मैंने दामन बचाया
राहों में अपनी काँटें बिछाए
मैं हूँ दीवाना, दीवानगी ने
एक बेवफा से नेहा लगाए
जो प्यार को ना पहचाना

यादें पुरानी, आने लगी क्या
आँखें झुका ली ,क्या दिल में आया
देखो नज़ारा, दिलबर हमारा
कैसी हमारी, महफ़िल में आया
है साथ कोई, बेग़ाना...

Roman Hindi Lyrics:

ye dard bharaa afasaanaa
sun le anjaan jmaanaa jmaanaa
main hooan ek paagal premee
meraa dard naa koi jaanaa

koi bhee waadaa, yaad n aayaa
koi kasam bhee, yaad n aai
meree duhaai, sun le khudaai
mere sanam ne kee bewafaai
dil toot gayaa, deewaanaa

foolon se mainne daaman bachaayaa
raahon men apanee kaaanten bichhaae
main hooan deewaanaa, deewaanagee ne
ek bewafaa se nehaa lagaae
jo pyaar ko naa pahachaanaa

yaaden puraanee, aane lagee kyaa
aaankhen jhukaa lee ,kyaa dil men aayaa
dekho najaaraa, dilabar hamaaraa
kaisee hamaaree, mahafil me aayaa
hai saath koi, begaanaa

सनी १९८४ । Sunny 1984

गीत: जाने क्या बात है | Jaane Kya Baat Hai
चित्रपट: सनी १९८४ । Sunny 1984
संगीत: राहुलदेव बर्मन । Rahuldev Burman
गीतकार: आनंद बक्षी । Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेशकर । Lata Mangeshkar



गीत के बोल:

जाने क्या बात है, जाने क्या बात है
नींद नहीं आती बड़ी लंबी रात है

धक धक अभी से जिया डोल रहा है
घूंघट अभी से मेरा खोल रहा है
दूर अभी तो पिया की मुलाक़ात है

जब जब देखूं मैं ये चांद सितारे
ऐसा लगता है मुझे लाज के मारे
जैसे कोई डोली, जैसे बारात है

Roman Hindi Lyrics:

aane kyaa baat hai, jaane kyaa baat hai
neend naheen aatee baree lnbee raat hai

dhak dhak abhee se jiyaa dol rahaa hai
ghoonghat abhee se meraa khol rahaa hai
door abhee to piyaa kee mulaaqaat hai

jab jab dekhoo main ye chaand sitaaren
aisaa lagataa hai mujhe laaj ke maare
jaise koi dolee, jaise baaraat hai

Amar Prem 1971

गीत: ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ । Ye kyaa huaa, kaise huaa, kab huaa
चित्रपट: अमर प्रेम १९७१ । Amar Prem 1971
संगीत: राहुल देव बर्मन । Rahul Dev Burman
गीतकार: आनंद बक्षी । Anand Bakshi
स्वर: किशोर कुमार । Kishor Kumar



गीत के बोल:

ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ
अब क्या सुनायें...

ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ
क्यों हुआ, जब हुआ, तब हुआ
ओ... छोड़ो, ये न सोचो...

हम क्यों शिक़वा करें झूठा
क्या हुआ जो दिल टूटा
शीशे का खिलौना था
कुछ न कुछ तो होना था, हुआ...
ये क्या हुआ...

ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ
क्यों हुआ, जब हुआ, तब हुआ
ओ... छोड़ो, ये न सोचो...
ये क्या हुआ...

हमने जो देखा था, सुना था
क्या बतायें वो क्या था
सपना सलोना था
ख़त्म तो होना था, हुआ...

ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ
क्यों हुआ, जब हुआ, तब हुआ
ओ... छोड़ो, ये न सोचो...
ये क्या हुआ...

ऐ दिल, चल पीकर झूमें
इन्हीं गलियों में घूमें
यहाँ तुझे खोना था
बदनाम होना था, हुआ...

ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ
क्यों हुआ, जब हुआ, तब हुआ
ओ... छोड़ो, ये न सोचो...
ये क्या हुआ...

Roman Hindi Lyrics:


ye kyaa huaa, kaise huaa, kab huaa
ab kya sunayein...

ye kyaa huaa, kaise huaa, kab huaa
kyon huaa, jab huaa, tab huaa
chhodo, ye naa socho

ham kyon shikawaa kare jhoothhaa
kyaa huaa jo dil tootaa
sheeshe kaa khilaunaa thaa
kuchh naa kuchh to honaa thaa, huaa

hamane jo dekhaa thaa, sunaa thaa
kyaa bataaye wo kyaa thaa
sapanaa salonaa thaa
khtam to honaa thaa, huaa

ai dil, chal peekar jhoome
inhee galiyon men ghoome
yahaaan tujhe khonaa thaa
badanaam honaa thaa, huaa

Aap Ki Kasam 1974
गीत: करवटें बदलते रहे सारी रात हम | Karawatein badalate rahe sari raat ham
चित्रपट: आप की क़सम १९७४ | Aap Ki Kasam 1974
संगीत: राहुलदेव बर्मन | Rahul Dev Burman
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेश्कर और किशोर कुमार | Lata Mangeshkar & Kishor Kumar



गीत के बोल:

करवटें बदलते रहे, सारी रात हम
आप की क़सम, आप की क़सम
ग़म न करो, दिन जुदाई के बहोत हैं कम
आप की क़सम, आप की क़सम

याद तुम आते रहे, एक हूक सी उठती रही
नींद मुझ से, नींद से मैं, भागती छुपती रही
रात भर बैरन निगोड़ी चांदनी चुभती रही
आग सी जलती रही, गिरती रही शबनम

झील सी आँखों में आशिक़ डूब के खो जाएगा
जुल्फ के साये में दिल अरमाँ भरा सो जाएगा
तुम चले जाओ, नहीं तो कुछ ना कुछ हो जाएगा
डगमगा जायेंगे ऐसे हाल में क़दम

रूठ जायें हम तो तुम हमको मना लेना सनम
दूर हों तो पास हमको, तुम बुला लेना सनम
कुछ गिला हो तो गले हमको लगा लेना सनम
टूट न जाए कभी ये प्यार की क़सम

Roman Hindi Lyrics:


karawatein badalate rahe, saaree raat ham
aap kee qasam, aap kee qasam
gham naa karo, din judaai ke bahot hain kam
aap kee qasam, aap kee qasam

yaad tum aate rahe, ek hook see uthhatee rahee
neend mujh se, neend se main, bhaagatee chhupatee rahee
raat bhar bairan nigodee chaandanee chubhatee rahee
aag see jalatee rahee, giratee rahee shabanam

jheel see aaankhon men aashiq doob ke kho jaaegaa
zulf ke saaye men dil, aramaan bharaa so jaaegaa
tum chale jaao, naheen to kuchh naa kuchh ho jaaegaa
dagamagaa jaayenge aise haal men kadam

roothh jaae ham to tum hamako manaa lenaa sanam
door hon to paas hamako, tum bulaa lenaa sanam
kuchh gilaa ho to gale hamako lagaa lenaa sanam
toot naa jaae kabhee ye pyaar kee qasam

Jigari Dost 1969 Anand Bakshi

गीत: मेरे देस में पवन चले पुरवाई, हो मेरे देस में / Mere Des Mein Pawan Chale Purwai
चित्रपट: जिगरी दोस्त १९६९ / Jigari Dost 1969
संगीत: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल / Laxmikant Pyarelal
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: मोहम्मद रफ़ी / Md Rafi

संस्करण 1



संस्करण 2



गीत के बोल:

मेरे देस में पवन चले पुरवाई, हो मेरे देस में
मेरे देस को देखने भाई सारी दुनिया आई

झिलमिल झिलमिल तारा चमके
डगमग डगमग नैया डोले
रिमझिम बादल बरसे रामा हो
गुनगुन गुनगुन भँवरे घूमे
झरझर झरझर झरने झूमे
छम छम पायल बाजे रामा हो
गैया नाचे, बाँसुरी बजाए रे कन्हाई

जीवन अपना सुंदर सपना
कौन पराया कौन है अपना
प्यार सभी का अपने दिल में हो
हर एक रंग के फूल हैं खिलते
हर मज़हब के लोग हैं मिलते
इस बगिया में इस महफ़िल में हो
हम सारे हैं भारतवासी, सब हैं भाई भाई

अंबुआ की डाली पे कोयल
गीत सुनाए कोमल कोमल
मेरे बाग़ की कलियों के हो
पतझड़ मस्त बहारों जैसे
पत्थर भी हैं तारों जैसे
मेरे गाँव की गलियों के
मेरे खेत की मट्टी ने सोने की सूरत पाई

Roman Hindi Lyrics:


mere des men pawan chale purawaai, ho mere des men
mere des ko dekhane bhaai saaree duniyaa aai

jhilamil jhilamil taaraa chamake
dagamag dagamag naiyaa dole
rimajhim baadal barase raamaa ho
gunagun gunagun bhanware ghoome
jharajhar jharajhar jharane jhoome
chham chham paayal baaje raamaa ho
gaiyaa naache, baaansuree bajaae re kanhaai

jeewan apanaa sundar sapanaa
kaun paraayaa kaun hai apanaa
pyaar sabhee kaa apane dil men ho
har ek rng ke fool hain khilate
har majhab ke log hain milate
is bagiyaa men is mahafil men ho
ham saare hain bhaaratawaasee, sab hain bhaai bhaai

anbuaa kee daalee pe koyal
geet sunaae komal komal
mere baagh kee kaliyon ke ho
patajhad mast bahaaron jaise
patthar bhee hain taaron jaise
mere gaaanw kee galiyo ke
mere khet kee mattee ne sone kee soorat paai

Jyoti 1969 Sachin Dev Burman Anand Bakshi

गीत: सोच के ये गगन झूमे अभी चाँद निकल आयेगा / Soch Ke Ye Gagan Jhoomein Abhi Chand Nikal Aayega
चित्रपट: ज्योति १९६९ / Jyoti 1969
संगीत: सचिन देव बर्मन / Sachin Dev Burman
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेशकर, मन्ना डे / Lata Mangeshkar, Manna Dey



गीत के बोल:

सोच के ये गगन झूमें, अभी चाँद निकल आयेगा
झिलमिल चमकेंगे तारें
चाँद जब निकल आयेगा, देखेगा न कोई गगन को
चाँद को ही देखेंगे सारे

फूल जो खिले ना तो कैसे, बाग़ों में आये बहार
दीप ना जले तो सांवरिया, कैसे मिटे अंधकार
रात देखो कितनी है काली, अभी चाँद निकल आयेगा

चाँदनी से भी तुम हसीं हो, नज़दीक़ आओ ज़रा
चाँद के निकलने तलक तो, तुम जगमगाओ ज़रा
रात देखो कितनी है काली, अभी चाँद निकल आयेगा

Roman Hindi Lyrics:

soch ke ye gagan jhoomein, abhee chaand nikal aayegaa
jhilamil chamakenge taaren
chaaand jab nikal aayegaa, dekhegaa n koi gagan ko
chaaand ko hee dekhenge saare

fool jo khile naa to kaise, baaghon men aaye bahaar
deep naa jale to saanwariyaa, kaise mite andhakaar
raat dekho kitanee hai kaalee, abhee chaaand nikal aayegaa

chaandanee se bhee tum haseen ho, nazadeeq aao zaraa
chaandake nikalane talak to, tum jagamagaao zaraa
raat dekho kitanee hai kaalee, abhee chaand nikal aayegaa

Aaradhana 1969 Music SD Burman
गीत: कोरा काग़ज़ था ये मन मेरा / Kora Kaghaz Tha Ye Mann Mera
चित्रपट: आराधना १९६९ / Aaradhana 1969
संगीत: सचिन देव बर्मन / Sachin Dev Burman
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेशकर, किशोर कुमार / Lata Mangeshkar, Kishor Kumar



गीत के बोल:

कोरा काग़ज़ था ये मन मेरा, लिख लिया नाम इस पे तेरा
सूना आँगन था जीवन मेरा, बस गया प्यार इस में तेरा

टूट न जायें सपने, मैं डरता हूँ
निस दिन सपनों में देखा करता हूँ
नैना कजरारे, मतवारे, ये इशारे
ख़ाली दरपन था ये मन मेरा, रच गया रूप इस में तेरा

कोरा काग़ज़ था ये मन मेरा, लिख लिया नाम इस पे तेरा

चैन गँवाया, मैंने निंदिया गँवाई
सारी-सारी रात जागूँ, दूँ मैं दुहाई
कहूँ क्या मैं आगे, नेहा लागे, जी न लागे
कोई दुश्मन था ये मन मेरा, बन गया मीत जा के तेरा

कोरा काग़ज़ था, ये मन मेरा, लिख लिया नाम इस पे तेरा

बाग़ों में फूलों के खिलने से पहले
तेरे मेरे नैनों के मिलने से पहले
कहाँ थी ये बातें, मुलाक़ातें, ऐसी रातें
टूटा तारा था ये मन मेरा, बन गया चाँद होके तेरा

कोरा काग़ज़ था ये मन मेरा, लिख लिया नाम इस पे तेरा

Roman Hindi Lyrics:


koraa kaaghaz thaa, ye man meraa
likh liyaa naam is pe teraa
soonaa aaangan thaa jeewan meraa
bas gayaa pyaar is men teraa

toot na jaayein sapane, main darataa hoon
nees din sapanon men dekhaa karataa hoon
nainaa kajaraare, matawaare, ye ishaare
khaalee darpan thaa ye man meraa, rach gayaa roop is men teraa

chain ganwaayaa, maine nindiyaan ganwaai
saaree saaree raat jaagoon, doon main duhaai
kahoon kyaa main aage, nehaa laage, jee na laage
koi dushman thaa ye man meraa, ban gayaa meet jaa ke teraa

baaghon mein foolon ke khilane se pahale
tere mere nainon ke milane se pahale
kahaa thee ye baatein, mulaaqaatein, aisee raatein
tootaa taaraa thaa ye man meraa, ban gayaa chaand hoke teraa

Amar Prem Hindi Movie 1971

गीत: रैना बीती जाए शाम न आए / Raina Beeti Jaye Shaam Na Aaye
चित्रपट: अमर प्रेम १९७१ / Amar Prem 1971
संगीत: राहुलदेव बर्मन / Rahul Dev Burman
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेशकर / Lata Mangeshkar




गीत के बोल:

रैना बीती जाये, शाम न आये
निंदीया ना आये...

शाम को भूला, शाम का वादा
संग दिये के जागे राधा

किस सौतन ने रोकी डगरीया
किस बैरन से लागी नजरीया

बिरहा की मारी प्रेम दीवानी
तन मन प्यासा, अँखियों में पानी

Roman Hindi Lyrics:

rainaa beetee jaaye, shaam na aaye
nindeeyaa naa aaye

shaam ko bhoolaa, shaam kaa waadaa
sng diye ke jaage raadhaa

kis sautan ne rokee dagareeyaaan
kis bairan se laagee najareeyaaan

birahaa kee maaree premadeewaanee
tan man pyaasaa, aankhiyon men paanee

Bobby Hindi Film 1973

गीत: अँखियों को रहने दे, अँखियों के आसपास / Ankhiyon Ko Rahne De
चित्रपट: बॉबी १९७३ / Bobby 1973
संगीत: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल / Laxmikant Pyarelal
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेशकर / Lata Mangeshkar



गीत के बोल:

टूटके दिल के टुकड़े-टुकड़े हो गये मेरे सीने में
आ गले लग के मर जायें, क्या रखा है जीने में

अँखियों को रहने दे, अँखियों के आसपास
दूर से दिल की बुझती रहे प्यास

दर्द ज़माने में कम नहीं मिलते
सब को मोहब्बत के ग़म नहीं मिलते
टूटने वाले दिल होते हैं कुछ ख़ास

रह गयी दुनिया में नाम की खुशियाँ
तेरे मेरे किस काम की खुशियाँ
सारी उम्र हम को रहना यूँ उदास

Roman Hindi Lyrics:


tootake dil ke tukade tukade ho gaye mere seene men
aa gale lag ke mar jaaye, kyaa rakhaa hai jeene men

ankhiyon ko rahane de, ankhiyon ke aasapaas
door se dil kee bujhatee rahe pyaas

dard zamaane men kam naheen milate
sab ko mohabbat ke gm naheen milate
tootanewaale dil hote hain kuchh khaas

rah gayee duniyaaan men naam kee khushiyaaan
tere mere kis kaam kee khushiyaaan
saaree umr ham ko rahanaa yoon udaas

Kati Patang Hindi Film Cover

ये जो मोहब्बत है, ये उनका हैं काम
मेहबूब का जो बस लेते हुए नाम
मर जाए, मिट जाए, हो जाए बदनाम
रहने दो, छोड़ो भी जाने दो यार
हम न करेंगे प्यार

टूटे अगर साग़र, नया साग़र कोई ले ले
मेरे ख़ुदा दिल से कोई किसी के न खेले
दिल टूट जाए तो क्या हो अंजाम

आँखे किसी से ना उलझ जाए मैं डरता हूँ
यारों हसीनों की गली से मैं गुज़रता हूँ
बस दूर ही से कर के सलाम

गीत: ये जो मोहब्बत है
चित्रपट: कटी पतंग १९७०
संगीत: राहुल देव बर्मन
गीतकार: आनंद बक्षी
स्वर: किशोर कुमार




Ye jo mohabbat hai, ye unaka hai kaam
Mehaboob ka jo bas lete hue naam
Mar jaayein, mit jaayein, ho jaayein badanaam
Rahane do, chhoRo bhee jaane do yaar
Ham na karenge pyaar

Toote agar saagar, nayaa saagar koi le le
Mere kh.uda dil se koi kisi ke na khele
Dil toot jaaye to kya ho anjaam

Aaankhein kisi se na ulajh jaayein main darata hoon
Yaaron hasinon kee gali se main guzarata hoon
Bas duur hi se kar ke salaam

Song- Yeh Jo Mohabbat Hai
Movie- Kati Patang 1970
Musician- Rahul Dev Burman
Lyrics- Anand Bakshi
Singer- Kishor Kumar

Kati Patang 1970

गीत: प्यार दिवाना होता है, मस्ताना होता है / Pyar Deewana Hota Hai
चित्रपट: कटी पतंग १९७० / Kati Patang 1970
संगीत: राहुलदेव बर्मन / Rahul Dev Bakshi
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: किशोर कुमार / Kishor Kumar



गीत के बोल:

प्यार दीवाना होता है, मस्ताना होता है
हर ख़ुशी से, हर ग़म से, बेग़ाना होता है

शमा कहे परवाने से, परे चला जा
मेरी तरह जल जायेगा, यहाँ नहीं आ
वो नहीं सुनता, उसको जल जाना होता है

रहे कोई सौ परदों में, डरे शरम से
नज़र अजी लाख चुराए, कोई सनम से
आ ही जाता है जिसपे दिल आना होता है

सुनो किसी शायर ने ये कहा बहोत ख़ूब
मना करे दुनिया लेकिन मेरे महबूब
वो छलक जाता है जो पैमाना होता है

Roman Hindi Lyrics:


pyaar deewaanaa hotaa hai, mastaanaa hotaa hai
har khushee se, har gham se, beghanaa hotaa hai

shamaa kahe parawaane se, pare chalaa jaa
meree tarah jal jaaegaa, yahaaan naheen aa
wo naheen sunataa, us ko jal jaanaa hotaa hai

rahe koi sau paradon men, dare sharam se
najar ajee laakh churaae, koi sanam se
aa hee jaataa hai jis pe, dil aanaa hotaa hai

suno kisee shaayar ne ye kahaa bahot khoob
manaa kare duniyaaan lekin mere mahaboob
wo chhalak jaataa hai jo paimaanaa hotaa hai

Julie 1975 Cover Page

गीत: दिल क्या करे जब किसी से, किसी को प्यार हो जाए / Dil Kya Kare Jab Kisi Se
चित्रपट: जूली १९७५ / Julie 1975
संगीत: राजेश रोशन / Rajesh Roshan
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: किशोर कुमार / Kishor Kumar

Original Track




Remix - Shankar Ehsaan Loy - Shaan




गीत के बोल:

दिल क्या करे जब किसी से, किसी को प्यार हो जाए
जाने कहा कब किसी को, किसी से प्यार हो जाए
ऊँची ऊँची दीवारों सी, इस दुनिया की रस्में
न कुछ तेरे बस में जूली, न कुछ मेरे बस में

जैसे परबत पे घटा झुकती है
जैसे सागर से लहर उठती है
ऐसे किसी चेहरे पे निगाह रुकती है
रोक नहीं सकती नज़रों को दुनिया भर की रस्में
न कुछ तेरे बस में जूली, न कुछ मेरे बस में

आ मैं तेरी याद में, सबको भूला दूँ
दुनिया को तेरी तस्वीर बना दूँ
मेरा बस चले तो दिल चीर के दिखा दूँ
दौड़ रहा है साथ लहू के प्यार तेरा नस-नस में
न कुछ तेरे बस में जूली, न कुछ मेरे बस में

Roman Hindi Lyrics:

dil kyaa kare jab kisee se, kisee ko pyaar ho jaae
jaane kahaa kab kiseeko, kiseese pyaar ho jaae
ooanchee ooanchee deewaaron see, is duniyaa kee rasmen
naa kuchh tere bas men jyoolee, naa kuchh mere bas men

jaise parabat pe ghataa jhukatee hai
jaise saagar se lahar uthhatee hai
aise kisee chehare pe nigaah rukatee hai
rok naheen sakatee naज़aron ko duniyaa bhar kee rasmen
naa kuchh tere bas men jyoolee, naa kuchh mere bas men

aa main teree yaad men, sabako bhoolaa doo
duniyaa ko teree tasweer banaa doo
meraa bas chale to dil cheer ke dikhaa doo
daud rahaa hai saath lahoo ke pyaar teraa nas nas men
naa kuchh tere bas men jyoolee, naa kuchh mere bas men

Piya Ka Ghar 1972
गीत: ये जीवन है इस जीवन का | Yeh Jeevan Hai, Is Jeevan Ka
चित्रपट: पिया का घर १९७२ । Piya Ka Ghar 1972
संगीत: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल | Laxmikant Pyarelal
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: किशोर कुमार | Kishor Kumar



गीत के बोल:


ये जीवन है, इस जीवन का
यही है, यही है, यही है रंगरूप
थोड़े ग़म हैं, थोड़ी खुशियाँ
यही है, यही है, यही है छाँव धूप

ये ना सोचो, इस में अपनी, हार है के जीत है
उसे अपना लो जो भी, जीवन की रीत है
ये ज़िद छोड़ो, यूँ ना तोड़ो, हर पल इक दरपन है

धन से न दुनिया से, घर से न द्वार से
साँसों की डोर बंधी है, प्रीतम के प्यार से
दुनिया छूटे, पर ना टूटे, ये कैसा बंधन है?

Roman Hindi Lyrics:


Yeh Jeevan Hai, Is Jeevan Ka
Yahi Hai - Yahi Hai - Yahi Hai Rang Roop
Thode Ghum Hain, Thodi Khushiyan
Yahi Hai - Yahi Hai - Yahi Hai Chaon Dhoop
Yeh Jeevan Hai...

Yeh Na Socho Isme Apni Haar Hai Ke Jeet Hai
Usey Apna Lo Jo Bhi Jeevan Ki Reet Hai
Yeh Zid Chodo, Bandhan Yuh Na Todo
Har Pal Ek Darpan Hai
Yeh Jeevan Hai...

Dhan Se Na Duniya Se, Ghar Se Na Dwar Se
Saason Ki Dor Bandhi Hai, Preetam Ke Pyar Se
Duniya Chhoote, Par Na Toote, Yeh Aisa Bandhan Hai
Yeh Jeevan Hai...

Yeh Jeevan Hai, Is Jeevan Ka
Yahi Hai - Yahi Hai - Yahi Hai Rungroop
Thode Ghum Hain, Thodi Khushiyan
Yahi Hai - Yahi Hai - Yahi Hai Chaon Dhoop
Yeh Jeevan Hai...

Hare rama hare krishna 1971
गीत: दम मारो दम, मिट जाए ग़म । Dum maro dum, mit jaye gham
चित्रपट: हरे रामा हरे कृष्णा १९७१ | Hare rama hare krishna 1971
संगीत: राहुलदेव बर्मन | RD Burman
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: आशा भोंसले | Asha Bhonsle



गीत के बोल:

दम मारो दम, मिट जाए ग़म,
बोलो सुबह शाम, हरे कृष्णा हरे राम

दम मारो दम, मिट जाए ग़म,
बोलो सुबह शाम, हरे कृष्णा हरे राम

दुनिया ने हमको दिया क्या, दुनिया से हमने लिया क्या
हम सब की परवाह करें क्यूँ, सब ने हमारा किया क्या
आ ...

दम मारो दम, मिट जाए ग़म,
बोलो सुबह शाम, हरे कृष्णा हरे राम

चाहे जियेंगे मरेंगे, दुनिया से हम न डरेंगे
हमको न रोके ज़माना, जो चाहेंगे हम करेंगे
आ ...

दम मारो दम, मिट जाए ग़म,
बोलो सुबह शाम, हरे कृष्णा हरे राम


Usha Iyer:
I love you
daba daba daba daba daba daba daba dab ??


आशा:
क्या... खुशी क्या ग़म, जब तक है दम में दम
अरे ओ... कश पे कश लगाते जाओ
हे... गलियों में झूमो, सड़कों पे घूमो
दुनिया की ख़ूब करो सैर

ऊषा:
हरे रामा हरे कृष्णा हरे कृष्णा हरे राम

आशा:
आ आ... दीवाने हम, जब तक है दम में दम
अरे ओ... कश पे कश लगाते जाओ
गोरे हों या काले, अपने हैं सारे
दुनिया में कोई नहीं ग़ैर

ऊषा:
हरे रामा हरे कृष्णा हरे कृष्णा हरे रामा

Roman Hindi Lyrics:


Mehboob Ki Mehndi 1971
गीत: अपना है तू बेग़ाना नहीं । Apna Hai Tu Begana Nahin
चित्रपट: मेहबूब की मेहंदी १९७१ । Mehboob Ki Mehndi 1971
संगीत: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल । Laxmikant Pyarelal
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: मोहम्मद रफ़ी | Md Rafi



गीत के बोल:

अपना है तू बेग़ाना नहीं, मैंने तुझे पहचाना नहीं
ये सच हैं अफ़साना नहीं, मैंने तुझे पहचाना नहीं

आँखें न जाने दिल जानता है
रंग लहू का लहू पहचानता है
ये पर्दा उठ जाये, शायद याद आ जाये
रुक जा जरा अभी जाना नहीं

जब देखूँ तुझको लगता है ऐसे
तू मेरे दिलका कोई टुकड़ा है जैसे
बाते हैं बेगानी नज़रें हैं अन्जानी
चेहरा मगर अन्जाना नहीं

बस ख़त्म होती है ये कहानी
में दे चला हूँ तुझे अपनी निशानी
दिल को ना तड़पाना, मुझको भूल ना जाना
लेकिन मुझे याद आना नहीं

अपना हूँ मैं बेग़ाना नहीं, तूने मुझे पहचाना नहीं

Roman Hindi Lyrics:


Raja Saab 1969

गीत: हमने आज से तुम्हें ये नाम दे दिया | Hame aaj se tumhein ye naam de diya
चित्रपट: राजा साब १९६९ । Raja Saab 1969
संगीत: कल्याण जी आनंद जी । Kalyanji Anandji
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: मो० रफ़ी, लता मंगेश्कर | Md Rafi, Lata Mangeshkar



गीत के बोलता:

रफ़ी:
हमने आज से तुम्हें ये नाम दे दिया
जानेमन, जानेमन, जानेमन, जानेमन
हमने आज से तुम्हें ये नाम दे दिया

लता:
इस बहाने प्यार का पैग़ाम दे दिया
जानेमन, जानेमन, जानेजाँ, जानेजाँ

रफ़ी:
पैग़ाम का कुछ जवाब दो, बैठे हो क्यों चुपचाप से
बैठे हो क्यों चुपचाप से

लता:
शरमा रहे हैं आज हम, कहते हुए कुछ आप से
कहते हुए कुछ आप से
हमने आँखों को ज़ुबाँ का काम दे दिया

रफ़ी:
वाह, इस बहने, प्यार का पैग़ाम दे दिया
जानेमन, जानेमन, जानेजाँ, जानेजाँ

लता:
बातों ही बातों में आप तो, करने लगे हमसे प्यार भी
करने लगे हमसे प्यार भी

रफ़ी:
तुमने ही लूटी है नींद भी, तुमने ही लूटा है क़रार भी
और चुपके से हमें इल्ज़ाम दे दिया

लता:
इस बहाने, प्यार का पैग़ाम दे दिया
जानेमन, जानेमन, जानेजाँ, जानेजाँ

रफ़ी:
बेचैन, तुमने कर दिया, इस दिल के हर अरमान को
इस दिल के हर अरमान को
ये रात हो तुम ये कहो, इस दिल की हर दास्तां को
इस दिल की हर दास्ताँ को
प्यार ने बड़ा हसीं अंजाम दे दिया

रफ़ी:
हूँ, वाह, इस बहाने, प्यार का पैग़ाम दे दिया
जानेमन, जानेमन

लता: जानेजाँ, जानेजाँ

दोनों: जानेमन, जानेमन, जानेमन, जानेमन

Roman Hindi Lyrics

humne aaj se tumhe ye nam de diya
jane man jane man jane ja jane ja
humne aaj se tumhe ye nam de diya
is bahane pyar ka paigam de diya
jane man jane man jane ja jane ja

paigam ka kuch jawab do aise ho kyu chup chap se
aise ho kyu chup chap se sharma rahe hai aaj hum
kahte hue kuch aapse kahte hue kuch aapse
humne aankho ko juba ka kam de diya
wah is bahane pyar ka paigam de diya
jane man jane man jane ja jane ja
