September 2015

Amar Prem 1971

गीत: ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ । Ye kyaa huaa, kaise huaa, kab huaa
चित्रपट: अमर प्रेम १९७१ । Amar Prem 1971
संगीत: राहुल देव बर्मन । Rahul Dev Burman
गीतकार: आनंद बक्षी । Anand Bakshi
स्वर: किशोर कुमार । Kishor Kumar



गीत के बोल:

ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ
अब क्या सुनायें...

ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ
क्यों हुआ, जब हुआ, तब हुआ
ओ... छोड़ो, ये न सोचो...

हम क्यों शिक़वा करें झूठा
क्या हुआ जो दिल टूटा
शीशे का खिलौना था
कुछ न कुछ तो होना था, हुआ...
ये क्या हुआ...

ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ
क्यों हुआ, जब हुआ, तब हुआ
ओ... छोड़ो, ये न सोचो...
ये क्या हुआ...

हमने जो देखा था, सुना था
क्या बतायें वो क्या था
सपना सलोना था
ख़त्म तो होना था, हुआ...

ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ
क्यों हुआ, जब हुआ, तब हुआ
ओ... छोड़ो, ये न सोचो...
ये क्या हुआ...

ऐ दिल, चल पीकर झूमें
इन्हीं गलियों में घूमें
यहाँ तुझे खोना था
बदनाम होना था, हुआ...

ये क्या हुआ, कैसे हुआ, कब हुआ
क्यों हुआ, जब हुआ, तब हुआ
ओ... छोड़ो, ये न सोचो...
ये क्या हुआ...

Roman Hindi Lyrics:


ye kyaa huaa, kaise huaa, kab huaa
ab kya sunayein...

ye kyaa huaa, kaise huaa, kab huaa
kyon huaa, jab huaa, tab huaa
chhodo, ye naa socho

ham kyon shikawaa kare jhoothhaa
kyaa huaa jo dil tootaa
sheeshe kaa khilaunaa thaa
kuchh naa kuchh to honaa thaa, huaa

hamane jo dekhaa thaa, sunaa thaa
kyaa bataaye wo kyaa thaa
sapanaa salonaa thaa
khtam to honaa thaa, huaa

ai dil, chal peekar jhoome
inhee galiyon men ghoome
yahaaan tujhe khonaa thaa
badanaam honaa thaa, huaa

Aap Ki Kasam 1974
गीत: करवटें बदलते रहे सारी रात हम | Karawatein badalate rahe sari raat ham
चित्रपट: आप की क़सम १९७४ | Aap Ki Kasam 1974
संगीत: राहुलदेव बर्मन | Rahul Dev Burman
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेश्कर और किशोर कुमार | Lata Mangeshkar & Kishor Kumar



गीत के बोल:

करवटें बदलते रहे, सारी रात हम
आप की क़सम, आप की क़सम
ग़म न करो, दिन जुदाई के बहोत हैं कम
आप की क़सम, आप की क़सम

याद तुम आते रहे, एक हूक सी उठती रही
नींद मुझ से, नींद से मैं, भागती छुपती रही
रात भर बैरन निगोड़ी चांदनी चुभती रही
आग सी जलती रही, गिरती रही शबनम

झील सी आँखों में आशिक़ डूब के खो जाएगा
जुल्फ के साये में दिल अरमाँ भरा सो जाएगा
तुम चले जाओ, नहीं तो कुछ ना कुछ हो जाएगा
डगमगा जायेंगे ऐसे हाल में क़दम

रूठ जायें हम तो तुम हमको मना लेना सनम
दूर हों तो पास हमको, तुम बुला लेना सनम
कुछ गिला हो तो गले हमको लगा लेना सनम
टूट न जाए कभी ये प्यार की क़सम

Roman Hindi Lyrics:


karawatein badalate rahe, saaree raat ham
aap kee qasam, aap kee qasam
gham naa karo, din judaai ke bahot hain kam
aap kee qasam, aap kee qasam

yaad tum aate rahe, ek hook see uthhatee rahee
neend mujh se, neend se main, bhaagatee chhupatee rahee
raat bhar bairan nigodee chaandanee chubhatee rahee
aag see jalatee rahee, giratee rahee shabanam

jheel see aaankhon men aashiq doob ke kho jaaegaa
zulf ke saaye men dil, aramaan bharaa so jaaegaa
tum chale jaao, naheen to kuchh naa kuchh ho jaaegaa
dagamagaa jaayenge aise haal men kadam

roothh jaae ham to tum hamako manaa lenaa sanam
door hon to paas hamako, tum bulaa lenaa sanam
kuchh gilaa ho to gale hamako lagaa lenaa sanam
toot naa jaae kabhee ye pyaar kee qasam

Jigari Dost 1969 Anand Bakshi

गीत: मेरे देस में पवन चले पुरवाई, हो मेरे देस में / Mere Des Mein Pawan Chale Purwai
चित्रपट: जिगरी दोस्त १९६९ / Jigari Dost 1969
संगीत: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल / Laxmikant Pyarelal
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: मोहम्मद रफ़ी / Md Rafi

संस्करण 1



संस्करण 2



गीत के बोल:

मेरे देस में पवन चले पुरवाई, हो मेरे देस में
मेरे देस को देखने भाई सारी दुनिया आई

झिलमिल झिलमिल तारा चमके
डगमग डगमग नैया डोले
रिमझिम बादल बरसे रामा हो
गुनगुन गुनगुन भँवरे घूमे
झरझर झरझर झरने झूमे
छम छम पायल बाजे रामा हो
गैया नाचे, बाँसुरी बजाए रे कन्हाई

जीवन अपना सुंदर सपना
कौन पराया कौन है अपना
प्यार सभी का अपने दिल में हो
हर एक रंग के फूल हैं खिलते
हर मज़हब के लोग हैं मिलते
इस बगिया में इस महफ़िल में हो
हम सारे हैं भारतवासी, सब हैं भाई भाई

अंबुआ की डाली पे कोयल
गीत सुनाए कोमल कोमल
मेरे बाग़ की कलियों के हो
पतझड़ मस्त बहारों जैसे
पत्थर भी हैं तारों जैसे
मेरे गाँव की गलियों के
मेरे खेत की मट्टी ने सोने की सूरत पाई

Roman Hindi Lyrics:


mere des men pawan chale purawaai, ho mere des men
mere des ko dekhane bhaai saaree duniyaa aai

jhilamil jhilamil taaraa chamake
dagamag dagamag naiyaa dole
rimajhim baadal barase raamaa ho
gunagun gunagun bhanware ghoome
jharajhar jharajhar jharane jhoome
chham chham paayal baaje raamaa ho
gaiyaa naache, baaansuree bajaae re kanhaai

jeewan apanaa sundar sapanaa
kaun paraayaa kaun hai apanaa
pyaar sabhee kaa apane dil men ho
har ek rng ke fool hain khilate
har majhab ke log hain milate
is bagiyaa men is mahafil men ho
ham saare hain bhaaratawaasee, sab hain bhaai bhaai

anbuaa kee daalee pe koyal
geet sunaae komal komal
mere baagh kee kaliyon ke ho
patajhad mast bahaaron jaise
patthar bhee hain taaron jaise
mere gaaanw kee galiyo ke
mere khet kee mattee ne sone kee soorat paai

Jyoti 1969 Sachin Dev Burman Anand Bakshi

गीत: सोच के ये गगन झूमे अभी चाँद निकल आयेगा / Soch Ke Ye Gagan Jhoomein Abhi Chand Nikal Aayega
चित्रपट: ज्योति १९६९ / Jyoti 1969
संगीत: सचिन देव बर्मन / Sachin Dev Burman
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेशकर, मन्ना डे / Lata Mangeshkar, Manna Dey



गीत के बोल:

सोच के ये गगन झूमें, अभी चाँद निकल आयेगा
झिलमिल चमकेंगे तारें
चाँद जब निकल आयेगा, देखेगा न कोई गगन को
चाँद को ही देखेंगे सारे

फूल जो खिले ना तो कैसे, बाग़ों में आये बहार
दीप ना जले तो सांवरिया, कैसे मिटे अंधकार
रात देखो कितनी है काली, अभी चाँद निकल आयेगा

चाँदनी से भी तुम हसीं हो, नज़दीक़ आओ ज़रा
चाँद के निकलने तलक तो, तुम जगमगाओ ज़रा
रात देखो कितनी है काली, अभी चाँद निकल आयेगा

Roman Hindi Lyrics:

soch ke ye gagan jhoomein, abhee chaand nikal aayegaa
jhilamil chamakenge taaren
chaaand jab nikal aayegaa, dekhegaa n koi gagan ko
chaaand ko hee dekhenge saare

fool jo khile naa to kaise, baaghon men aaye bahaar
deep naa jale to saanwariyaa, kaise mite andhakaar
raat dekho kitanee hai kaalee, abhee chaaand nikal aayegaa

chaandanee se bhee tum haseen ho, nazadeeq aao zaraa
chaandake nikalane talak to, tum jagamagaao zaraa
raat dekho kitanee hai kaalee, abhee chaand nikal aayegaa

Aaradhana 1969 Music SD Burman
गीत: कोरा काग़ज़ था ये मन मेरा / Kora Kaghaz Tha Ye Mann Mera
चित्रपट: आराधना १९६९ / Aaradhana 1969
संगीत: सचिन देव बर्मन / Sachin Dev Burman
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेशकर, किशोर कुमार / Lata Mangeshkar, Kishor Kumar



गीत के बोल:

कोरा काग़ज़ था ये मन मेरा, लिख लिया नाम इस पे तेरा
सूना आँगन था जीवन मेरा, बस गया प्यार इस में तेरा

टूट न जायें सपने, मैं डरता हूँ
निस दिन सपनों में देखा करता हूँ
नैना कजरारे, मतवारे, ये इशारे
ख़ाली दरपन था ये मन मेरा, रच गया रूप इस में तेरा

कोरा काग़ज़ था ये मन मेरा, लिख लिया नाम इस पे तेरा

चैन गँवाया, मैंने निंदिया गँवाई
सारी-सारी रात जागूँ, दूँ मैं दुहाई
कहूँ क्या मैं आगे, नेहा लागे, जी न लागे
कोई दुश्मन था ये मन मेरा, बन गया मीत जा के तेरा

कोरा काग़ज़ था, ये मन मेरा, लिख लिया नाम इस पे तेरा

बाग़ों में फूलों के खिलने से पहले
तेरे मेरे नैनों के मिलने से पहले
कहाँ थी ये बातें, मुलाक़ातें, ऐसी रातें
टूटा तारा था ये मन मेरा, बन गया चाँद होके तेरा

कोरा काग़ज़ था ये मन मेरा, लिख लिया नाम इस पे तेरा

Roman Hindi Lyrics:


koraa kaaghaz thaa, ye man meraa
likh liyaa naam is pe teraa
soonaa aaangan thaa jeewan meraa
bas gayaa pyaar is men teraa

toot na jaayein sapane, main darataa hoon
nees din sapanon men dekhaa karataa hoon
nainaa kajaraare, matawaare, ye ishaare
khaalee darpan thaa ye man meraa, rach gayaa roop is men teraa

chain ganwaayaa, maine nindiyaan ganwaai
saaree saaree raat jaagoon, doon main duhaai
kahoon kyaa main aage, nehaa laage, jee na laage
koi dushman thaa ye man meraa, ban gayaa meet jaa ke teraa

baaghon mein foolon ke khilane se pahale
tere mere nainon ke milane se pahale
kahaa thee ye baatein, mulaaqaatein, aisee raatein
tootaa taaraa thaa ye man meraa, ban gayaa chaand hoke teraa

Amar Prem Hindi Movie 1971

गीत: रैना बीती जाए शाम न आए / Raina Beeti Jaye Shaam Na Aaye
चित्रपट: अमर प्रेम १९७१ / Amar Prem 1971
संगीत: राहुलदेव बर्मन / Rahul Dev Burman
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेशकर / Lata Mangeshkar




गीत के बोल:

रैना बीती जाये, शाम न आये
निंदीया ना आये...

शाम को भूला, शाम का वादा
संग दिये के जागे राधा

किस सौतन ने रोकी डगरीया
किस बैरन से लागी नजरीया

बिरहा की मारी प्रेम दीवानी
तन मन प्यासा, अँखियों में पानी

Roman Hindi Lyrics:

rainaa beetee jaaye, shaam na aaye
nindeeyaa naa aaye

shaam ko bhoolaa, shaam kaa waadaa
sng diye ke jaage raadhaa

kis sautan ne rokee dagareeyaaan
kis bairan se laagee najareeyaaan

birahaa kee maaree premadeewaanee
tan man pyaasaa, aankhiyon men paanee

Bobby Hindi Film 1973

गीत: अँखियों को रहने दे, अँखियों के आसपास / Ankhiyon Ko Rahne De
चित्रपट: बॉबी १९७३ / Bobby 1973
संगीत: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल / Laxmikant Pyarelal
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेशकर / Lata Mangeshkar



गीत के बोल:

टूटके दिल के टुकड़े-टुकड़े हो गये मेरे सीने में
आ गले लग के मर जायें, क्या रखा है जीने में

अँखियों को रहने दे, अँखियों के आसपास
दूर से दिल की बुझती रहे प्यास

दर्द ज़माने में कम नहीं मिलते
सब को मोहब्बत के ग़म नहीं मिलते
टूटने वाले दिल होते हैं कुछ ख़ास

रह गयी दुनिया में नाम की खुशियाँ
तेरे मेरे किस काम की खुशियाँ
सारी उम्र हम को रहना यूँ उदास

Roman Hindi Lyrics:


tootake dil ke tukade tukade ho gaye mere seene men
aa gale lag ke mar jaaye, kyaa rakhaa hai jeene men

ankhiyon ko rahane de, ankhiyon ke aasapaas
door se dil kee bujhatee rahe pyaas

dard zamaane men kam naheen milate
sab ko mohabbat ke gm naheen milate
tootanewaale dil hote hain kuchh khaas

rah gayee duniyaaan men naam kee khushiyaaan
tere mere kis kaam kee khushiyaaan
saaree umr ham ko rahanaa yoon udaas

Kati Patang Hindi Film Cover

ये जो मोहब्बत है, ये उनका हैं काम
मेहबूब का जो बस लेते हुए नाम
मर जाए, मिट जाए, हो जाए बदनाम
रहने दो, छोड़ो भी जाने दो यार
हम न करेंगे प्यार

टूटे अगर साग़र, नया साग़र कोई ले ले
मेरे ख़ुदा दिल से कोई किसी के न खेले
दिल टूट जाए तो क्या हो अंजाम

आँखे किसी से ना उलझ जाए मैं डरता हूँ
यारों हसीनों की गली से मैं गुज़रता हूँ
बस दूर ही से कर के सलाम

गीत: ये जो मोहब्बत है
चित्रपट: कटी पतंग १९७०
संगीत: राहुल देव बर्मन
गीतकार: आनंद बक्षी
स्वर: किशोर कुमार




Ye jo mohabbat hai, ye unaka hai kaam
Mehaboob ka jo bas lete hue naam
Mar jaayein, mit jaayein, ho jaayein badanaam
Rahane do, chhoRo bhee jaane do yaar
Ham na karenge pyaar

Toote agar saagar, nayaa saagar koi le le
Mere kh.uda dil se koi kisi ke na khele
Dil toot jaaye to kya ho anjaam

Aaankhein kisi se na ulajh jaayein main darata hoon
Yaaron hasinon kee gali se main guzarata hoon
Bas duur hi se kar ke salaam

Song- Yeh Jo Mohabbat Hai
Movie- Kati Patang 1970
Musician- Rahul Dev Burman
Lyrics- Anand Bakshi
Singer- Kishor Kumar

Kati Patang 1970

गीत: प्यार दिवाना होता है, मस्ताना होता है / Pyar Deewana Hota Hai
चित्रपट: कटी पतंग १९७० / Kati Patang 1970
संगीत: राहुलदेव बर्मन / Rahul Dev Bakshi
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: किशोर कुमार / Kishor Kumar



गीत के बोल:

प्यार दीवाना होता है, मस्ताना होता है
हर ख़ुशी से, हर ग़म से, बेग़ाना होता है

शमा कहे परवाने से, परे चला जा
मेरी तरह जल जायेगा, यहाँ नहीं आ
वो नहीं सुनता, उसको जल जाना होता है

रहे कोई सौ परदों में, डरे शरम से
नज़र अजी लाख चुराए, कोई सनम से
आ ही जाता है जिसपे दिल आना होता है

सुनो किसी शायर ने ये कहा बहोत ख़ूब
मना करे दुनिया लेकिन मेरे महबूब
वो छलक जाता है जो पैमाना होता है

Roman Hindi Lyrics:


pyaar deewaanaa hotaa hai, mastaanaa hotaa hai
har khushee se, har gham se, beghanaa hotaa hai

shamaa kahe parawaane se, pare chalaa jaa
meree tarah jal jaaegaa, yahaaan naheen aa
wo naheen sunataa, us ko jal jaanaa hotaa hai

rahe koi sau paradon men, dare sharam se
najar ajee laakh churaae, koi sanam se
aa hee jaataa hai jis pe, dil aanaa hotaa hai

suno kisee shaayar ne ye kahaa bahot khoob
manaa kare duniyaaan lekin mere mahaboob
wo chhalak jaataa hai jo paimaanaa hotaa hai

Julie 1975 Cover Page

गीत: दिल क्या करे जब किसी से, किसी को प्यार हो जाए / Dil Kya Kare Jab Kisi Se
चित्रपट: जूली १९७५ / Julie 1975
संगीत: राजेश रोशन / Rajesh Roshan
गीतकार: आनंद बक्षी / Anand Bakshi
स्वर: किशोर कुमार / Kishor Kumar

Original Track




Remix - Shankar Ehsaan Loy - Shaan




गीत के बोल:

दिल क्या करे जब किसी से, किसी को प्यार हो जाए
जाने कहा कब किसी को, किसी से प्यार हो जाए
ऊँची ऊँची दीवारों सी, इस दुनिया की रस्में
न कुछ तेरे बस में जूली, न कुछ मेरे बस में

जैसे परबत पे घटा झुकती है
जैसे सागर से लहर उठती है
ऐसे किसी चेहरे पे निगाह रुकती है
रोक नहीं सकती नज़रों को दुनिया भर की रस्में
न कुछ तेरे बस में जूली, न कुछ मेरे बस में

आ मैं तेरी याद में, सबको भूला दूँ
दुनिया को तेरी तस्वीर बना दूँ
मेरा बस चले तो दिल चीर के दिखा दूँ
दौड़ रहा है साथ लहू के प्यार तेरा नस-नस में
न कुछ तेरे बस में जूली, न कुछ मेरे बस में

Roman Hindi Lyrics:

dil kyaa kare jab kisee se, kisee ko pyaar ho jaae
jaane kahaa kab kiseeko, kiseese pyaar ho jaae
ooanchee ooanchee deewaaron see, is duniyaa kee rasmen
naa kuchh tere bas men jyoolee, naa kuchh mere bas men

jaise parabat pe ghataa jhukatee hai
jaise saagar se lahar uthhatee hai
aise kisee chehare pe nigaah rukatee hai
rok naheen sakatee naज़aron ko duniyaa bhar kee rasmen
naa kuchh tere bas men jyoolee, naa kuchh mere bas men

aa main teree yaad men, sabako bhoolaa doo
duniyaa ko teree tasweer banaa doo
meraa bas chale to dil cheer ke dikhaa doo
daud rahaa hai saath lahoo ke pyaar teraa nas nas men
naa kuchh tere bas men jyoolee, naa kuchh mere bas men

Piya Ka Ghar 1972
गीत: ये जीवन है इस जीवन का | Yeh Jeevan Hai, Is Jeevan Ka
चित्रपट: पिया का घर १९७२ । Piya Ka Ghar 1972
संगीत: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल | Laxmikant Pyarelal
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: किशोर कुमार | Kishor Kumar



गीत के बोल:


ये जीवन है, इस जीवन का
यही है, यही है, यही है रंगरूप
थोड़े ग़म हैं, थोड़ी खुशियाँ
यही है, यही है, यही है छाँव धूप

ये ना सोचो, इस में अपनी, हार है के जीत है
उसे अपना लो जो भी, जीवन की रीत है
ये ज़िद छोड़ो, यूँ ना तोड़ो, हर पल इक दरपन है

धन से न दुनिया से, घर से न द्वार से
साँसों की डोर बंधी है, प्रीतम के प्यार से
दुनिया छूटे, पर ना टूटे, ये कैसा बंधन है?

Roman Hindi Lyrics:


Yeh Jeevan Hai, Is Jeevan Ka
Yahi Hai - Yahi Hai - Yahi Hai Rang Roop
Thode Ghum Hain, Thodi Khushiyan
Yahi Hai - Yahi Hai - Yahi Hai Chaon Dhoop
Yeh Jeevan Hai...

Yeh Na Socho Isme Apni Haar Hai Ke Jeet Hai
Usey Apna Lo Jo Bhi Jeevan Ki Reet Hai
Yeh Zid Chodo, Bandhan Yuh Na Todo
Har Pal Ek Darpan Hai
Yeh Jeevan Hai...

Dhan Se Na Duniya Se, Ghar Se Na Dwar Se
Saason Ki Dor Bandhi Hai, Preetam Ke Pyar Se
Duniya Chhoote, Par Na Toote, Yeh Aisa Bandhan Hai
Yeh Jeevan Hai...

Yeh Jeevan Hai, Is Jeevan Ka
Yahi Hai - Yahi Hai - Yahi Hai Rungroop
Thode Ghum Hain, Thodi Khushiyan
Yahi Hai - Yahi Hai - Yahi Hai Chaon Dhoop
Yeh Jeevan Hai...

Hare rama hare krishna 1971
गीत: दम मारो दम, मिट जाए ग़म । Dum maro dum, mit jaye gham
चित्रपट: हरे रामा हरे कृष्णा १९७१ | Hare rama hare krishna 1971
संगीत: राहुलदेव बर्मन | RD Burman
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: आशा भोंसले | Asha Bhonsle



गीत के बोल:

दम मारो दम, मिट जाए ग़म,
बोलो सुबह शाम, हरे कृष्णा हरे राम

दम मारो दम, मिट जाए ग़म,
बोलो सुबह शाम, हरे कृष्णा हरे राम

दुनिया ने हमको दिया क्या, दुनिया से हमने लिया क्या
हम सब की परवाह करें क्यूँ, सब ने हमारा किया क्या
आ ...

दम मारो दम, मिट जाए ग़म,
बोलो सुबह शाम, हरे कृष्णा हरे राम

चाहे जियेंगे मरेंगे, दुनिया से हम न डरेंगे
हमको न रोके ज़माना, जो चाहेंगे हम करेंगे
आ ...

दम मारो दम, मिट जाए ग़म,
बोलो सुबह शाम, हरे कृष्णा हरे राम


Usha Iyer:
I love you
daba daba daba daba daba daba daba dab ??


आशा:
क्या... खुशी क्या ग़म, जब तक है दम में दम
अरे ओ... कश पे कश लगाते जाओ
हे... गलियों में झूमो, सड़कों पे घूमो
दुनिया की ख़ूब करो सैर

ऊषा:
हरे रामा हरे कृष्णा हरे कृष्णा हरे राम

आशा:
आ आ... दीवाने हम, जब तक है दम में दम
अरे ओ... कश पे कश लगाते जाओ
गोरे हों या काले, अपने हैं सारे
दुनिया में कोई नहीं ग़ैर

ऊषा:
हरे रामा हरे कृष्णा हरे कृष्णा हरे रामा

Roman Hindi Lyrics:


Mehboob Ki Mehndi 1971
गीत: अपना है तू बेग़ाना नहीं । Apna Hai Tu Begana Nahin
चित्रपट: मेहबूब की मेहंदी १९७१ । Mehboob Ki Mehndi 1971
संगीत: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल । Laxmikant Pyarelal
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: मोहम्मद रफ़ी | Md Rafi



गीत के बोल:

अपना है तू बेग़ाना नहीं, मैंने तुझे पहचाना नहीं
ये सच हैं अफ़साना नहीं, मैंने तुझे पहचाना नहीं

आँखें न जाने दिल जानता है
रंग लहू का लहू पहचानता है
ये पर्दा उठ जाये, शायद याद आ जाये
रुक जा जरा अभी जाना नहीं

जब देखूँ तुझको लगता है ऐसे
तू मेरे दिलका कोई टुकड़ा है जैसे
बाते हैं बेगानी नज़रें हैं अन्जानी
चेहरा मगर अन्जाना नहीं

बस ख़त्म होती है ये कहानी
में दे चला हूँ तुझे अपनी निशानी
दिल को ना तड़पाना, मुझको भूल ना जाना
लेकिन मुझे याद आना नहीं

अपना हूँ मैं बेग़ाना नहीं, तूने मुझे पहचाना नहीं

Roman Hindi Lyrics:


Raja Saab 1969

गीत: हमने आज से तुम्हें ये नाम दे दिया | Hame aaj se tumhein ye naam de diya
चित्रपट: राजा साब १९६९ । Raja Saab 1969
संगीत: कल्याण जी आनंद जी । Kalyanji Anandji
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: मो० रफ़ी, लता मंगेश्कर | Md Rafi, Lata Mangeshkar



गीत के बोलता:

रफ़ी:
हमने आज से तुम्हें ये नाम दे दिया
जानेमन, जानेमन, जानेमन, जानेमन
हमने आज से तुम्हें ये नाम दे दिया

लता:
इस बहाने प्यार का पैग़ाम दे दिया
जानेमन, जानेमन, जानेजाँ, जानेजाँ

रफ़ी:
पैग़ाम का कुछ जवाब दो, बैठे हो क्यों चुपचाप से
बैठे हो क्यों चुपचाप से

लता:
शरमा रहे हैं आज हम, कहते हुए कुछ आप से
कहते हुए कुछ आप से
हमने आँखों को ज़ुबाँ का काम दे दिया

रफ़ी:
वाह, इस बहने, प्यार का पैग़ाम दे दिया
जानेमन, जानेमन, जानेजाँ, जानेजाँ

लता:
बातों ही बातों में आप तो, करने लगे हमसे प्यार भी
करने लगे हमसे प्यार भी

रफ़ी:
तुमने ही लूटी है नींद भी, तुमने ही लूटा है क़रार भी
और चुपके से हमें इल्ज़ाम दे दिया

लता:
इस बहाने, प्यार का पैग़ाम दे दिया
जानेमन, जानेमन, जानेजाँ, जानेजाँ

रफ़ी:
बेचैन, तुमने कर दिया, इस दिल के हर अरमान को
इस दिल के हर अरमान को
ये रात हो तुम ये कहो, इस दिल की हर दास्तां को
इस दिल की हर दास्ताँ को
प्यार ने बड़ा हसीं अंजाम दे दिया

रफ़ी:
हूँ, वाह, इस बहाने, प्यार का पैग़ाम दे दिया
जानेमन, जानेमन

लता: जानेजाँ, जानेजाँ

दोनों: जानेमन, जानेमन, जानेमन, जानेमन

Roman Hindi Lyrics

humne aaj se tumhe ye nam de diya
jane man jane man jane ja jane ja
humne aaj se tumhe ye nam de diya
is bahane pyar ka paigam de diya
jane man jane man jane ja jane ja

paigam ka kuch jawab do aise ho kyu chup chap se
aise ho kyu chup chap se sharma rahe hai aaj hum
kahte hue kuch aapse kahte hue kuch aapse
humne aankho ko juba ka kam de diya
wah is bahane pyar ka paigam de diya
jane man jane man jane ja jane ja

bato hi bato me aap to karne lage hamse pyar bhi
karne lage hamse pyar bhi tumne hi luti hai nind bhi
tumne hi luta karar bhi or chupke se hame dil inam de diya
is bahane pyar ka paigam de diya
jane man jane man jane ja jane ja

bechain tumne kar diya is dil ke har arman ko
is dil ke har arman ko ye na kaho tum ye kaho
is dil ki har dastan ko is dil ki har dastan ko
pyar ne bada hasin anzam de diya
is bahane pyar ka paygam de diya
jane man jane man jane ja jane ja
jane man jane man jane ja jane ja


Jab jab phool khile 1965

गीत: परदेसियों से न अँखियाँ मिलाना | Pardeshiyon se na ankhiyaan milana
चित्रपट: जब जब फूल खिले १९६५ । Jab jab phool khile 1965
संगीत: कल्याणजी आनंदजी । Kalyanji Anandji
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: मो० रफ़ी | Md Rafi
कलाकार: शशि कपूर, नंदा | Shashi Kapoor



गीत के बोल:
परदेसियों से ना, अँखियाँ मिलाना x२
परदेसियों को है, एक दिन जाना x२

परदेसियों से ना, अँखियाँ मिलाना

प्यार से अपने ये नहीं होते x२
ये पत्थर हैं ये नहीं रोते x२
इनके लिए न आँसू बहाना

परदेसियों से ना, अँखियाँ मिलाना
परदेसियों से ना, अँखियाँ मिलाना

न ये बादल न ये तारे x२
ये काग़ज़ के फूल हैं सारे x२
इन फूलों के न बाग़ लगाना
परदेसियों से ना, अँखियाँ मिलाना


हमने यही एक बार किया था x२
इक परदेसी से प्यार किया था x२
रो रो के कहता है दिल ये दिवाना
परदेसियों से ना, अँखियाँ मिलाना

आती है जब ये रुत मस्तानी x२
बनती है कोइ ना कोई कहानी x२
अब के बस देखे बने क्या फसाना
परदेसियों से ना, अँखियाँ मिलाना

सच ही कहा है पंछी इनको
रात को ठहरे तो उड़ जाए न दिन को
आज यहा.न कल वहाँ है ठिकाना
परदेसियों से ना, अँखियाँ मिलाना

बाग़ों में जब जब फूल खिलेंगे
तब तब ये हरजाई मिलेंगे
गुज़रेगा कैसे पतझड़ का ज़माना
परदेसियों से ना, अँखियाँ मिलाना

परदेसियों से ना, अँखियाँ मिलाना x२
परदेसियों को है, एक दिन जाना x२

परदेसियों से ना, अँखियाँ मिलाना

Roman Hindi Lyrics
paradesiyo se na ankhiya milana
paradesiyo se na ankhiya milana
paradesiyo ko hai ik din jana
paradesiyo se na ankhiya milana
paradesiyo se na ankhiya milana

pyar se apne ye nahi hote
pyar se apne ye nahi hote
ye patthar hai ye nahi rote
ye patthar hai ye nahi rote
inke liye na aansu bahaana
paradesiyo se na ankhiya milana
paradesiyo se na ankhiya milana

na ye badal na ye tare
na ye badal na ye tare
ye kagaz ke phul hai sare
ye kagaz ke phul hai sare
in phulo ke na bag lagana
paradesiyo se na ankhiya milana
paradesiyo se na ankhiya milana
paradesiyo ko hai ik din jana
paradesiyo se na ankhiya milana
paradesiyo se na ankhiya milana
2

Aamne Samne 1967

गीत: मेरे बेचैन दिल को चैन तूने दिया | Mere bechain dil ko chain tune diyaa
चित्रपट: आमने सामने १९६७ | Aamne Samne 1967
संगीत: कल्याण जी आनंद जी | Kalyanji Anandji
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: मो० रफ़ी | Md Rafi



गीत के बोल:

ओ मेरे बेचैन दिल को चैन तूने दिया
शुक्रिया शुक्रिया ओ शुक्रिया शुक्रिया
तेरा एहसान जो प्यार तूने किया
शुक्रिया शुक्रिया ओ शुक्रिया शुक्रिया

कभी ख़ाबों में मैंने आ आके, तेरी नींद चुरायी रातों में
कभी उलझाया कभी सुलझाया, तेरी ज़ुल्फ़ों को मुलाक़ातों में
ओ मेरी ग़ुस्ताख़ियों को तूने माफ़ किया
शुक्रिया शुक्रिया ओ शुक्रिया शुक्रिया

हर वक़्त समायी रहती थी, मायूसी मेरी निगाहों में
मैं भटक जाता, मैं बहक जाता, गिर जाता मैं इन राहों में
ओ मेरे साथी मुझे तूने थाम लिया
शुक्रिया शुक्रिया ओ शुक्रिया शुक्रिया

मौजों ने तेरी ही बातें की, तारों ने तेरा ही नाम लिया
जब गुलशन से हुआ तेरा गुज़र, फूलों ने भी दामन थाम लिया
ओ तूने जानेजहाँ दिल मुझको दिया
शुक्रिया शुक्रिया ओ शुक्रिया शुक्रिया


Roman Hindi Lyrics -

O mere bechain dil ko chain tune diya x2
Shukriya shukriya, o shukriya shukriya
O tera ehsaan jo pyaar tune kiya x2
Shukriya shukriya, o shukriya shukriya

Kabhi khaabon mein maine aa aake,
teri nind churaayi raaton mein
Kabhi uljhaaya kabhi suljhaaya,
teri zulfon ko mulaaqaaton mein x2
O meri gustaakhiyon ko tune maaf liya x2
Shukriya shukriya, o shukriya shukriya

Har waqt samaayi rehati thi,
maayusi meri nigaahon mein
Main bhatak jaata, main behek jaata,
gir jaata main inn raahon mein x2
O mere saathi mujhe tune thaam liya x2
Shukriya shukriya, o shukriya shukriya

Maujon ne teri hi baatein ki,
taaron ne tera hi naam liya
Jab gulshan se huwa tera gujar,
phoolon ne bhi daaman thaam liya x2
O tune jaanejahaan dil mujhako diya x2
Shukriya shukriya, o shukriya shukriya
O mere bechain dil ko chain tune diya x2
Shukriya shukriya, o shukriya shukriya

Anita 1967 Hindi Movie

गीत: है नज़र का इशारा सम्भल जाइए । Hai nazar ka ishara sambhal jaaiye
चित्रपट: अनीता १९६७ | Anita 1967
संगीत: लक्ष्मीकांत प्यारेलाल | Laxmikant Pyarelal
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: लता मंगेश्कर और उषा मंगेश्कर | Lata Mangeshkar & Usha Mangeshkar



गीत के बोल:

है नज़र का इशारा सम्भल जाइए
है नज़र का इशारा सम्भल जाइए
जाइए दिल की बातों में न आइए
है नज़र का इशारा सम्भल जाइए
है नज़र का इशारा सम्भल जाइए

वरना वही बात हो जायेगी
ग़म मुलाक़ात हो जायेगी
वरना वही बात हो जायेगी
दिन है मगर रात हो जायेगी
मेरे ज़ुल्फ़ें ख़ुदा न बिखराइए
है नज़र का इशारा सम्भल जाइए
है नज़र का इशारा सम्भल जाइए

इक़रार इंकार हो जाएगा
जीना भी दुश्वार हो जाएगा
हमें आपसे प्यार हो जायेगा
आप महफ़िल से उठके चले जाइए
है नज़र का इशारा सम्भल जाइए
है नज़र का इशारा सम्भल जाइए

शोलों को यूँ न हवा दीजिए
इस आग बस बुझा दीजिए
मैं याद आऊँ भुला दीजिए
मेरी आँखों से न आँखें टकराइए
है नज़र का इशारा सम्भल जाइए

Roman Hindi Lyrics

hai nazar ka ishara sambhal jaiye
hai nazar ka ishara sambhal jaiye
jaiye dil ki bato me na aaiye
hai nazar ka ishara sambhal jaiye
hai nazar ka ishara sambhal jaiye

varna wahi bat ho jayegi
gam se mulakat ho jayegi
varna wahi bat ho jayegi
din hai magar rat ho jayegi
meri zulfe khuda na bikhraiye
hai nazar ka ishara sambhal jaiye
hai nazar ka ishara sambhal jaiye

ikrar inkar ho jayega
jina bhi duswar ho jayega
hume aap se pyar ho jayega
aap mehfil se uthke chale jaiye
hai nazar ka ishara sambhal jaiye
hai nazar ka ishara sambhal jaiye

sholo ko yu na hawa dijiye
is aag ko bas bujha dijiye
mai yaad aau bhula dijiye
meri aankho se na aankhe takraiye
hai nazar ka ishara sambhal jaiye

Aradhana 1969

गीत: मेरे सपनों की रानी कब आयेगी तू । Mere sapano ki rani kab aayegi tu
चित्रपट:आराधना (१९६९) । Aradhana 1969
संगीत: सचिन देव बर्मन | SD Burman
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: किशोर कुमार | Kishor Kumar



गीत के बोल:
मेरे सपनों की रानी, कब आयेगी तू?
आयी रुत मस्तानी, कब आयेगी तू?
बीती जाए ज़िंदगानी, कब आयेगी तू?
चली आ, तू चली आ...

प्यार की गलियाँ, बाग़ों की कलियाँ
सब रंग-रलियाँ, पूछ रही हैं
गीत पनघट पे किस दिन गायेगी तू?

मेरे सपनों की रानी, कब आयेगी तू?
आयी रुत मस्तानी, कब आयेगी तू?
बीती जाए ज़िंदगानी, कब आयेगी तू?
चली आ, तू चली आ...

फूल सी खिल के, पास आ दिल के
दूर से मिल के चैन ना आये
और कब तक मुझे तड़पायेगी तू?

मेरे सपनों की रानी, कब आयेगी तू?
आयी रुत मस्तानी, कब आयेगी तू?
बीती जाए ज़िंदगानी, कब आयेगी तू?
चली आ, तू चली आ...

क्या है भरोसा आशिक़ दिल का
और किसी पे ये आ जाए
आ गया तो बहोत पछतायेगी तू

Pardes Subhas Ghai 1997

गीत: ये दुनिया एक दुल्हन; आइ लव माइ इंडिया । Ye duniya ek dulhan; I love my India
चित्रपट: परदेस १९९७ । Pardes
संगीत: नदीम श्रवण । Nadeem-Sharvan
गीतकार: आनंद बक्षी । Anand Bakshi
स्वर: कविता कृष्णमूर्ति, हरिहरन, शंकर महादेवन, आदित्य नारायण । Kavita Krishnamurti, Hariharan, Shankar Mahadevan, Aditya Narayan



गीत के बोल:

रामा, हरे रामा, रामा रामा हरे
हरे कृष्ण, हरे कृष्ण, कृष्ण कृष्ण हरे
सिम सिम पोला पोला सिम सिम पोला (x२)
हरे रामा, हरे रामा, रामा रामा हरे
हरे कृष्ण, हरे कृष्ण,
कृष्ण कृष्ण (x३)

key note keyboard - invitations
minor note major note - modulations
in 'c' in tune - intonations
roll, rhythm, rhyming - percussions
bask a score - compositions
dance, drama, music - motivations
Elvis, Michael, Madonna - America

we want to go

अरे बोलो बोलो
अमेरिका, अमेरिका, अमेरिका!

ह: लंदन देखा, पैरिस देखा
लंदन देखा, पैरिस देखा
और देखा जापान
मैकल देखा, एल्विस देखा
सब देखा मेरी जान
सारे जग में कहीं नहीं है
दूसरा हिंदुस्तान, दूसरा हिंदुस्तान, दूसरा हिंदुस्तान

ये दुनिया, इक दुल्हन
ये दुनिया, इक दुल्हन
दुल्हन के माथे की बिंदिया
ये मेरा इंडिया
ये मेरा इंडिया
I love my India
I love my India

क: ये दुनिया, इक दुल्हन
ये दुनिया, इक दुल्हन
दुल्हन के माथे की बिंदिया
ये मेरा इंडिया
I love my India
ये मेरा इंडिया
I love my India

श: आ आ आ आ
जब छेड़ा मल्हार किसी ने
क: झूम के सावन आया
श: आग लगा दी पानी में जब
क: दीपक राग सुनाया
श: सात सुरों का संगम
ये जीवन गीतों की माला
क: हम अपने भगवान को भी
कहते हैं बाँसुरी वाला
श: बाँसुरी वाला
क: बाँसुरी वाला
ह: ये मेरा इंडिया
I love my India
क: ये मेरा इंडिया
I love my India
ओ ओ ओ, ओ ओ ओ

आ: सिम सिम पोला पोला, सिम सिम पोला
fine flat flute fine pachola pachola
drum, drone, drooplet
सिम्बोला, सिम्बोला
दो रे फ़ सो
क: प म रे स
आ: दो रे फ़ सो
क: प म रे स
आ: दो रे फ़ सो
क: प म रे स
आ: दो रे फ़ सो
क: प म रे स
आ: दो रे दो रे (क्ष६)
क: प म प म प म
प म प म प म
म प नि प नि प
नि प नि प नि प
नि प नि स रे रे
रे रे रे रे रे रे
स रे स रे स रि
स स स स स स
स नि प नि नि प
प म म रे रे स
स रि स रि रे

पीहू पीहू, बोले पपीहा कोयल कुहू कुहू, गाये
हँसते रोते, हमने जीवन के सब गीत बनाये
ये सारी दुनिया अपने अपने गीतों को गाये
गीत वो गाओ जिस से इस मिट्टी की ख़ुशबू आये
मिट्टी की ख़ुशबू आये

आ: I love India, I love my India
को: I love my India, I love my India
क: वतन मेरा इंडिया, सजन मेरा इंडिया

ह: ये दुनिया
क: ये दुनिया
ह: इक दुल्हन
क: इक दुल्हन
ह: ये दुनिया, इक दुल्हन
दुल्हन के माथे की बिंदिया
को: ये मेरा इंडिया, I love my India
ये मेरा इंडिया, I love my India
वतन मेरा इंडिया
सजन मेरा इंडिया
करम मेरा इंडिया
धरम मेरा इंडिया
श: आ आ आ आ आ

Roman Hindi Lyrics -

Hare raama hare raama, raama raama hare
Hare krishna hare krishna, krishna krishna hare
Sim sim pola pola sim sim pola - (2)
Fine flat flute pipe petula petula
Drum drum tubelet symbola symbola
Hare raama hare raama, raama raama hare
Hare krishna hare krishna
Krishna krishna, krishna krishna, krishna krishna
Keynote keyboard invitations
Minornote majornote modulations
Insee intune intonations
Roll rhythm rhyming percussions
Bass scale score compositions
Dance drama music motivations
Elvis michael madonna america
We want toh go arre bolo bolo america
America america america

London dekha, paris dekha -2 aur dekha japan
Michael dekha elvis dekha, sab dekha meree jaan
Saare jag me kahee nahee hai (dusara hindustaan -3)

Yeh duniya ek dulhan -2, dulhan ke mathe kee bindiya
Yeh meraa india -2, i luv my indiam, i luv my india

Yeh duniya ek dulhan -2, dulhan ke mathe kee bindiya
Yeh meraa india, i luv my india - (2)

Jab chheda balhaar kisee ne, jhumke saawan aaya
Aag lagee dee paanee me jab deepak rag sunaaya
Saat suro kaa sangam yeh jivan gito kee maala
Ham apane bhagwaan ko bhee kehte hain baansuree waala
Baansuree waala, baansuree waala
Yeh meraa india, i luv my india - (2)

Sim sim pola pola sim sim pola - (2)
Fine flat flute pipe petula petula
Drum drum tubelet symbola symbola
Do re fa so pa ma re sa - (4)
Re do...
Pa ma..
Ma pa nee pa nee pa
Nee pa nee pa nee sa re re re re re re re re re
Sa re sa nee sa sa sa sa sa sa
Sa nee pa nee nee pa ma ma re sa re sa nee re

Pihu pihu bole papiha, koyal kuhu kuhu gaaye
Hanste rote jivan ke sab git banaaye
Yeh saaree duniya apane apane giton ko gaaye
Git woh gaao jisase iss (mittee kee khushabu aaye -2)
I luv india, i luv my india
I luv my india, i luv my india
Vatan meraa india, sajan meraa india aa

Yeh duniya ek dulhan - 3, dulhan ke mathe kee bindiya
Yeh meraa india, i luv my india - (2)
Vatan meraa india, sajan meraa india
Karam meraa india, dharam meraa india

Om nama shivaaye om nama shivaaye - (3)

Hindi Movie - Mehbooba 1976

गीत: मेरे नैना सावन भादों फिर भी मेरा मन प्यासा । Mere naina sawan bhadon phir bhi mera man pyasa
चित्रपट: मेहबूबा १९७६ | Mehbooba 1976
संगीत: राहुल देव बर्मन | R D Burman
गीतकार: आनंद बक्षी | Anand Bakshi
स्वर: किशोर कुमार | Kishor Kumar



गीत के बोल:

मेरे नैना सावन भादों फिर भी मेरा मन प्यासा

बात पुरानी है, एक कहानी है
अब सोचूँ तुम्हे याद नहीं है, अब सोचूँ नहीं भूले
वो सावन के झूले
रुत आये रुत जाये देकर (देके) झूठा एक दिलासा
फिर भी मेरा मन प्यासा...


बरसों बीत गये, हमको मिले बिछड़े
बिजुरी बनकर गगन पे चमकी बीते समय की रेखा
मैंने तुमको देखा
मन संग आँख मिचोली खेले आशा और निराशा
फिर भी मेरा मन प्यासा...
